НАВЕРХ

Кипячение воды для обеззараживания оказалось бесполезным

Китайские ученые опровергли распространенное утверждение, что кипячение воды, в том числе повторное, делает ее более чистой и безопасной для питья.

Устойчивые к высокой температуре бактерии и микроорганизмы остаются в воде после однократного кипячения. Эти бактерии не уничтожает и повторное кипячение воды, говорится в работе, опубликованной в Pubmed.

Более того, кипячение может способствовать размножению микроорганизмов. А их наличие представляет опасность для здоровья, особенно для людей с ослабленным иммунитетом.

Более эффективным способом удаления опасных микроорганизмов из питьевой воды могут быть фильтры или химические процессы, считают ученые.

Еще по теме
Как привести тело в форму к лету: пять шагов
Психолог предостерегла от приема успокоительных перед экзаменами
Врач объяснил пользу от утреннего секса для женщин и мужчин
Сверхвысокие нагрузки оказались фактором продления жизни
смотреть все
Обсуждение (5)